никогда не любила оладушки- они казались какими- то страшненькими и очень жирными. Но открыла для себя пенкейки- вкусные красивые и жарятся без масла!!! я подсела на них)))
оладьи на американский лад - pancakes.
рецептик
2 яйца
400 млг кефира ( лучше брать 1%)
3 -4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. масла растительного
400 млг муки ( тут лучше по 100 грамм насыпать и смотреть- всегда по разному получается тесто- иногда на 300-350гр. уже можно остановиться)
Заместить тесто, не жидкое, как густая сметана. Выпекать пэнкейки на раскаленной сковороде, но на среднем/слабом огне ( я на электрической пеку на 3ке иногда включаю не надолго 4) , маслом ее смазывать уже не надо!!!. Так низ будет получаться румяным, и будет удобно переворачивать - верхняя часть теста успеет прихватиться и не будет растекаться при переворачивании.
При желании в тесто можно добавить ванилин, корицу, лимонную цедру, ягоды кусочки фруктов. все что душе угодно) очень вкусно кушать со сгущенкой))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА